ed_glezin (ed_glezin) wrote in ru_oborona,
ed_glezin
ed_glezin
ru_oborona

Милиционеры просматривали переписку членов движения "Обороны" по электронной почте.

Об этом руководитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил газете "Московский комсомолец" 31 августа.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C7F87A122294

Вчера на Триумфальной были задержаны двое активистов оппозиционного движения “Оборона”. Милицейская пресс-служба оперативно сообщила одному из сетевых изданий, что благодаря этому был предотвращен захват административного здания. Какого именно — не уточняется, непонятно и то, как два человека могли осуществить захват на площади, которая хорошо охраняется милицией и буквально утыкана камерами видеонаблюдения. Руководитель
управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков пояснил, что о готовящейся акции милиционеры узнали, когда просматривали письма, которые “оборонцы” отправляют друг другу по электронной почте.

Координатор движения “Оборона” Олег Козловский изложил “МК” свою версию: “Двое наших активистов стояли на площади и обсуждали планы на завтра. К ним подошли милиционеры, потребовали документы и, ничего не объясняя, завели в строительный вагончик, стоящий на этой площади. Он используется ими как импровизированный изолятор временного содержания. Оттуда ребят доставили в ОВД “Тверское”, где продержали совсем недолго и освободили без предъявления каких-либо обвинений, так и не объяснив причины задержания”.

http://www.mk.ru/social/article/2010/08/30/526051-mayakovskie-chteniya-popali-pod-nadzor.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments