Иван Симочкин (ivansim) wrote in ru_oborona,
Иван Симочкин
ivansim
ru_oborona

Конфронтация — не лучший путь к взаимопониманию

Портал GayRussia.Ru опубликовал статью Николая Баева «Страх “Обороны” и ненависть нацболов в Хельсинки»
Сам стиль статьи хорошо иллюстрирует такой пассаж: "Словом, ситуация вырисовывалась интригующая, и я ждал момента, когда можно было бы взять нацбольскую и «младолиберальную» поросль за одно место."

Я оставил свой комментарий к этой статье на сайте, дублирую его здесь. Я высказывал свое личное мнение, возможно, коллеги-оборонцы захотят высказать и свою точку зрения. Вот текст моего комментария:

Статья плохая.
Во-первых, тон ее арессивный и оскорбительный ("шкодливые котята", "ухватить за одно место" и т.п.). Очевидно, Николай Баев не хочет устранить недопонимание, а хочет лишь "обличить" "врагов-негодяев". При таком отношении Николаю Баеву трудно ожидать в ответ уважительное отношение.

Во-вторых, увлекшись "обличениями" Николай Баев не удержался в рамках обычной тенденциозности, а скатился и до прямой лжи. Привожу примеры:

Н.Б. "Обсуждение темы прав сексуальных меньшинств в качестве полноценного и полноправного пункта правозащитной повестки дня возможно лишь за пределами, а не в самой России."

Это ложь. Подобное открытое обсуждение регулярно проходит в среде демократической общественности, например, буквально на днях в ЖЖ-сообществе демократического движения Солидарность. В результате опроса выяснилось, что подавляющее большинство (!) участников движения считают, что Солидарность должна помогать представителям секс-меньшинств в их борьбе за свои права.

Далее, пассажи в адрес "гомофобных младолибералов из Обороны".
В октябре прошлого года питерская Оборона активно выступала в защиту гей-кинофестиваля "Бок о бок", преследуемого местными властями
http://community.livejournal.com/obor...26625.html
Активисты Обороны выступили тогда с открытым письмом в адрес Матвиенко. Это письмо на сайте Обороны собрало полторы сотни подписей
http://oborona-spb.org/2008/10/06/po-...-bok-o-bok

Не понимаю, зачем Николаю Баеву потребовалось вместо поиска взаимопонимания, сыпать оскорблениями и искусственно вызывать конфронтацию. Ему не хватает реально существующей ненависти вокруг?

Иван Симочкин, участник движений "Оборона" и "Солидарность", 05.06.2009 12:32:14
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments