?

Log in

No account? Create an account
оборона

welgar in ru_oborona

Собрание московской Обороны - подробности

Подробнее об итогах прошедшего сегодня общего собрания московской Обороны.

Основных вопросов было три. Первым и вызвавшим самые горячие споры был вопрос об отношениях с прокремлевскими и марионеточными партиями, прежде всего с "Правым делом". К сожалению, в наших рядах оказались два человека, поддерживающие эту созданную и управляемую Кремлем партию: Катя Винокурова и Саша Ханукаев. Проблема эта обсуждалась последние несколько недель и в итоге было принято твердое решение: с такими организациями "Оборона" ничего общего иметь не должна, а наши активисты, публично поддерживающие эти кремлевские проекты, должны быть исключены из движения. Таким образом, мы расстались с Винокуровой и Ханукаевым, еще раз публично подтвердившими, что они сторонники "Правого дела". Впрочем, "Оборона", на мой взгляд, от этого ничего не потярала, а наоборот приобрела: указанные персонажи последние месяцы если чем и занимались, то только внесением раздрая в московскую организацию.

Затем был принят новый устав столичной "Обороны". Мы изменили структуру управления: теперь у нас вместо старого Координационного Совета будет четыре координатора по определенным направлениям. Каждый из них будет нести личную ответственность за свой участок работы, а сама работа будет проходить в основном в четырех секциях (каждую возглавляет соответствующий координатор). Так мы надеемся увеличить эффективность нашей деятельности и стимулировать бОльшую активность координаторов. Кроме того, были уточнены цели и задачи движения и убран ряд атавизмов, оставшихся от тех светлых дней, когда мы еще надеялись зарегистрироваться (в т.ч. был упразднен пост ревизора, как доказавший свою бесполезность).

Наконец, мы избрали координаторов. Координатором по внутренним вопросам (работа с активистами, неформальные и внутренние мероприятия и т.д.) избрали Юрия Набутовского. Координатор по связям с общественностью (СМИ, сайт, Интернет) - Эд Глезин. Координатор по внешним связям (другие организации, международное сотрудничество, регионы) - ваш покорный слуга. Координатор по акциям и кампаниям (понятно из названия) - Леша Казаков. Каждый координатор в дальнейшем может назначить своего зама и начать работу своей секции.

Да, и еще был один неформальный момент. Мы поздравили нашего нового активиста Максима Т. с боевым крещением: 14 декабря он впервые был задержан милицией по дороге на Марш Несогласных. Он получил футболку Обороны. Его тезка, Максим К., к сожалению, ушел чуть раньше, но он тоже заслуживает поздравлений: он также впервые попал в милицию, когда 14 декабря у м. Красные Ворота встал в одиночный пикет с плакатом в защиту Конституции на глазах у ОМОНа.

Comments

наши активисты, публично поддерживающие эти кремлевские проекты, должны быть исключены из движения

Единственная реакция - «ну девочка, ну ёб твою мать...».

А в остальном - молодцы, бодрячком.


Ну что ж поделаешь, в семье не без урода в любом движении время от времени попадаются такие люди. Главное, чтобы они не задавали тон всей организации.

Edited at 2008-12-20 20:42 (UTC)
Ой, не знаю, не знаю. Я ведь тоже в известиях полгода работала. и очень благодарна, что никто меня за это не чморил и не упрекал. Меня и так совесть мучила, если бы еще из Обороны стали исключать, совсем бы тяжко было. Меня ж стерпели-) Зачем же теперь так радикально. Правое дело - кал, конечно, но пока они вообще еще ничего не сделали, чтобы объявлять их сторонников врагами.
Известия — это не политическая партия, почему этого надо стыдиться? Или ты там писала статьи об "орранжевой чуме, кормящейся с руки дяди Сэма"? :-))

Ой, никогда не забуду рожу Эрнста Мацкявичуса, когда он зачитывал анонс фильма Аркаши Мамонтова про Марши. Там как раз такие были обороты "орранжевые экстремисты" и т.п. И ведь это мурло работало на НТВ Гусинского во времена его расцвета и до момента его уничтожения!! Как он не подавился этим своим анонсом, просто удивляюсь.
------------------

А ПД сделала достаточно. Ну смотри, это ж просто пипец http://www.fontanka.ru/2008/12/18/025/
У многих друзья работают в официальных структурах. И далеко не все, кто там работает, занимаются клеветой на оппозицию, организацией спецопераций против нее. Кто-то тщится "...Но и для страны поработать", кто-то не скрывает, что там можно руки погреть, мол жить-то надо.

Здесь же речь о другом. Люди, не сделав ничего для организации, пытаются нам объяснить, что косой старый придурок Гозман ведет нас от победы к победе, от 3.9% к 0.96%, что нет другого выбора. Делают это в хамской, безапелляционной форме.

А Леничка сделал уже, и делает. Рассказывает в монопольном режиме от имени либералов по ТВ, что Медведев легитимный президент ("ах, ну нам он может не нравиться, но.."), что послание очень либеральное, 6 лет правда срок, ну да бог с ним, зато очень либерально отменили залоги, блядь - теперь уж точно положимся на проверку подписей кандидатов комиссиями, у нас же верховенство права и т.д. и т.п.

Этот юденрат заслуживает ненависти не меньшей, а то и большей, чем путинская группировка.
Получается, что непосредственно работой у вас занимается только один координатор. Впрочем, учитывая объем этой работы - этого более чем достаточно.
Вы присоединяйтесь, в работе сразу будет качественный скачок, я бы даже сказал заскок:)))
У меня другая возрастная категория.
А из чего это получается, уважаемый главный редактор?
Мне кажется, что исключение - это крайняя мера, и её надо "заслужить" делами по-серьёзному. Одно дело признать неудовлетворительной работу человека и снять с выборных должностей, другое - исключать людей, которые и так "не делают погоды", т.к. их мало. Я не вижу опасности в простом наличии (БЕЗ занятия должностей) всем давно известных двух людей, они ведь не ЛДПР поддерживают.
Не хочу выносить сор из избы, но и "дела" тоже есть. А потом, сам факт наличия в организации людей противоположных по сути взглядов размывает ее идеологическую основу. Люди, приходя в Оборону, будут спрашивать (и спрашивали): что это, кто это, так с кем вы на самом деле? Все-таки в политической/гражданской организации нужна определенная общность взглядов, иначе это просто тусовка.
>>они ведь не ЛДПР поддерживают
а ЛДПР хуже ПД? А как с богдановской ДПР?
Ужас. Ну ладно правое дело, черт с ними.
Ну есть же какие-то традиции, есть закон об общественных объединениях, который _добровольно_ исполняют все известные мне организации - в т.ч. и незарегистрированные:

- коллегиальный руководящий орган
- ревизор как часть системы сдержек и противовесов

Я считаю, что и то, и другое необходимо для общественной организации.

Ну и автоматическое исключение - это тоже несерьезно.
+1. Схему в Москве приняли в высшей мере странную
Виталий, не надо буквоедствовать. :-) Существует дофига и больше реально действующих организаций, у которых нет ни ревизора, ни коллегиального руководящего органа (т.е. избираемого одним списком, на определенный срок, принимающего все решения голосованием), ни еще много чего. Не стоит ограничивать себя одной стандартной схемой, их может быть больше. У нас КС как коллегиальный орган был неэффективен, мы решили использовать другую схему, которая представляется более работоспособной в нынешней ситуации. Попробуем, посмотрим, подправим какие-то недоделки, если потребуется.