ed_glezin (ed_glezin) wrote in ru_oborona,
ed_glezin
ed_glezin
ru_oborona

Пикет в поддержку арестованных петербургских анархистов.

Во вторник 28 августа в 19-00 на Лубянской площади, возле Соловецкого камня состоится пикет организованный либертарным движением <<Свободные радикалы>> в поддержку Андрея Калёнова и Дениса Зеленюка, обвиняемых в причастности к подрыву пассажирского поезда № 166 <<Невский экспресс>> и арестованных по решению суда Маловишерского района Новгородской области на срок до 30-ти суток.

Нарушения, которые были допущены в отношении анархических активистов (в частности, при проведении обыска в квартире, где проживает Калёнов, отсутствовали жильцы, а понятыми выступали сотрудники милиции), а так же то, что обвиняемые принимали активное участие в антивоенных акциях против чеченской военной кампании дают основания предположить, что дело не просто в некомпетентной и грубой работе правоохранительных органов. Оргкомитет движения считает, что в данном случае имеет место целенаправленная провокация силовых ведомств направленная на противников политики кремлевской администрации. Сомнительность самого факта подрыва, о которой заявляет ряд экспертов Министерства транспорта и РЖД , и скоропалительное заявление главы ФСБ Николая Патрушева свидетельствует о спекуляции на общественном желании <<стабильности>> в предвыборный период и об очевидной потребности российских спецслужб в новых "терактах", о которых Николаю Патрушеву "наверняка известно" (Владимир Калинин, представитель Северо-Кавказской ассоциации ветеранов военной разведки, журнал "Власть" № 32 от 20.08.2007)

Уведомление о проведении данной манифестации было подано в префектуру ЦАО г. Москвы в установленном законодательством порядке 24 августа. В тот же день представительница префектуры в телефонном разговоре с одним из организаторов акции сообщила, что скорее всего будет предложено изменить место проведения акции в связи с проведением ремонтных работ на указанном в уведомлении месте, однако никаких ремонтных работ в пятницу на Лубянской площади не проводилось.

http://radicalfree.org/2007/08/blog-post_6495.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment