Олег Козловский (welgar) wrote in ru_oborona,
Олег Козловский
welgar
ru_oborona

Оборона и "Другая Россия"

Совет Обороны принял решение «О сотрудничестве с коалицией “Другая Россия”», в котором определены цели и формат участия движения в ДР:

1. Целью сотрудничества «Обороны» с «Другой Россией» является формирование максимально широкой оппозиционной коалиции, от которой будет выдвинут единый кандидат в президенты, и обеспечение легитимности процесса выдвижения единого кандидата (то есть признания этого кандидата таковым со стороны различных оппозиционных политических сил).

2. «Оборона» принимает участие в работе оргкомитетов Марша Несогласных, оргкомитетов по проведению праймериз и других органов коалиции.

3. «Оборона» не принимает участия в формировании парламентского списка «Другой России», выдвижении кандидатур на любые государственные должности, включая выдвижение единого кандидата в президенты.

4. «Оборона» не выражает поддержки ни одному кандидату в президенты, ни одному претенденту на роль единого кандидата в президенты, ни одному парламентскому списку и не участвует в агитации за них.

5. Региональные организации «Обороны» вправе не принимать участия в оргкомитете Марша Несогласных или в оргкомитете по проведению праймериз в своем регионе.

6. Участники «Обороны» вправе по своему усмотрению голосовать (или не участвовать в голосовании) на региональных конференциях и на съезде по проведению праймериз по вопросам о выдвижении единого кандидата в президенты и о формировании партийного списка «Другой России», выдвигать кандидатов, входить в парламентский список и т.п. Делая это, они выступают не от лица «Обороны», а исключительно в личном качестве.

7. В случае принятия решения о преобразовании коалиции «Другая Россия» в политическую партию, организацию или движение, «Оборона» прекращает свое участие в работе «Другой России» до специального решения Совета.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments